ヒゲは脱毛済み!次は腕毛の脱毛を検討中

私は男性ですが、腕の剛毛を脱毛したいです。全体的に毛深いのですが、足の場合は普段から長ズボンを履いているので目立ちませんが、腕の場合は夏になると半袖になると剛毛が目立ち、毛深いのがきらいな女性にひかれることが多いです。お風呂上りなんかでも腕の剛毛が水分で張り付いているのが自分でも汚らしくていやになることがあります。それが原因でどんなに暑い夏でも半そでを着ることができません。

人には日に焼けるのが困るとがクーラーの風が直接当たるのが苦手とかは言っていますが、実は人にこの剛毛を見られるのが嫌だからです。学生の頃は体も大きいことがあって、みんなからクマというあだ名をつけられていました。街中を歩いていても腕が剛毛でおおわれている人はみたことがありません。

正直夏になると対人関係を希薄になり憂鬱です。そこまでいうなら脱毛サロンにいけばいいという方もおられるでしょうが、私みたいな大柄な男が脱毛サロンに行く姿は客観的に見ても気持ち悪いです。ツルツルな腕もどうかと思いますが、人並みの毛の生え方であれば人生も変わると思ったこともあります。最近髪の毛が薄くなってきたので腕の毛を頭に移植できればと思ったこともあります。

ひげも濃いのですが、これについてはもう脱毛が完了しています。毎日剃るのが面倒すぎますからね。<https://higedatsumomens.com/>このサイトで人気だった湘南美容クリニックで脱毛しました。

ほとんどの女性が男性の腕の剛毛はいやということなので、身体の中で脱毛したいと言えば腕の毛になります。それ以外にも胸毛やすね毛がありますが、なぜかうでの毛だけは嫌がられるのです。昔は男らしいというイメージがあったのでしょうが、今はさわやか男子のほうがいいという時代になっています。

それからしても腕の剛毛は問題です。自分でカミソリなんかで剃ってしまうとかえって濃くなってしまうのでそれもできません。んぜ自分だけが毛が濃いのかと悩んだこともありますが、親からもらった体なのであきらめていたこともあります。ただ、過去に受けた嫌がらせやイケメン男子のモテぶりをみると自分も人並みの毛の濃さだったらと思うことがあるからです。

コメントを残す